Zutaten: für eine Standart Gewürzdose (ca. 90g)
-
20g Chili getrocknet, zerstoßen
-
1 TL Orangenschale/Mandarinenschale getrocknet
-
10g Sesam
-
1 TL Szechuanpfeffer, japanischer Bergpfeffer
-
5g Ingwer
-
1/2 Nori-Blatt (getrocknete Meeresalgen)
-
5g Mohn
-
5g Senfsamen
Zubereitung
- Alle Zutaten in einem Mörser grob zerstoßen
- Anmerkung: Die Orangen- oder Mandarinenschale lässt sich super bei 50°C im Backofentrocknen.
- Japanische Gewürzmischung für Fisch, Sushi, Sashimi, Dashi, Miso-Suppe, Gemüsezubereitungen. Auch als Schlussgewürz geeignet.
Harmonisch mit
- Fisch
- Schwein
- Rind
- Gemüse
Kategorie
- Asia
- marinieren
- Gewürze
- hot & spicy
Ein Rezept von grillgewürze-selbermachen.de – einfach selbst gemacht!
Ein tolles Gewürzrezept. Ich habe mir hier schon die eine oder andere Idee abgeholt.
Jetzt wird es höchste Zeit, für ein dickes Dankeschön.
Andreas
Freut mich, wenn du fündig geworden bist 🙂
LG
Rudi