Rezept: Togarashi (japanische Gewürzmischung)

Rezept drucken

Zutaten: für eine Standart Gewürzdose (ca. 90g)


  • 20g Chili getrocknet, zerstoßen
  • 1 TL Orangenschale/Mandarinenschale getrocknet
  • 10g Sesam
  • 1 TL Szechuanpfeffer, japanischer Bergpfeffer
  • 5g Ingwer
  • 1/2 Nori-Blatt (getrocknete Meeresalgen)
  • 5g Mohn
  • 5g Senfsamen

Zubereitung


  • Alle Zutaten in einem Mörser grob zerstoßen
  • Anmerkung: Die Orangen- oder Mandarinenschale lässt sich super bei 50°C im Backofentrocknen.
  • Japanische Gewürzmischung für Fisch, Sushi, Sashimi, Dashi, Miso-Suppe, Gemüsezubereitungen. Auch als Schlussgewürz geeignet.

Harmonisch mit

  • Fisch
  • Schwein
  • Rind
  • Gemüse

Kategorie


  • Asia
  • marinieren
  • Gewürze
  • hot & spicy

Ein Rezept von grillgewürze-selbermachen.de – einfach selbst gemacht!

2 Kommentare

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.