Zutaten: für 100g fertiges Lavendelsalz
- 75g Meersalzflakes (am Besten Maldon Sea-Salt*)
- 25g Lavendelblüten* getrocknet (Bio extra blau)
Zubereitung
- Lavendelblüten in einem Mörser oder Mixer fein zermahlen
- Meersalzflakes hinzu geben und leicht zerdrücken (VORSICHT: Nicht zu fein mahlen!)
- Wenn alles gleichmäßig vermengt ist abfüllen. Wenn gewünscht könne noch ganze Blüten mit eingeschichtet werden
- TIPP: Für mehr Farbe kann die Hälfte der getrockneten Lavendelblüten durch Frische ersetzt werden. Hierdurch ist die blaue Farbgebung intensiver. Das Salz wird etwas schwerer und leicht feucht. Der hohe Salzgehalt konserviert jedoch die Feuchtigkeit.
Harmonisch mit
- Rind
- Geflügel
- Lamm
- Wild
Kategorie
- Rezept Tipps
Ein Rezept von grillgewürze-selbermachen.de – einfach selbst gemacht!