Zutaten: Ein Allrounder der marrokanischen Küche
Menge reicht z.B. für 1kg rohen Couscous
- 1 ½ TL Pfefferkörner schwarz
- 1 ¼ TL Koriander
- 4 stk Nelken
- 6stk Piment
- 1 ½ TL Zimtpulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 ¼ Cayennepfeffer
- 1 TL Muskat gerieben (frisch)
- ½ TL Anis
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Kardamom
- 1 TL Rosenblätter*
Zubereitung
- Ganze Gewürze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten
- Gewürze in einem Mörser zerstoßen
- Alle Gewürze gut miteinander vermischen
- in eine Gewürzdose füllen
Harmonisch mit
- Couscous!
- Rind
- Geflügel
- Lamm
- Gemüse
Kategorie
- Universalgewürz
- hot & spicy
Ein Rezept von grillgewürze-selbermachen.de – einfach selbst gemacht!