Rezept: Ras el Hanout – der orientalische Alleskönner

Rezept drucken

Zutaten: Ein Allrounder der marrokanischen Küche

Menge reicht z.B. für 1kg rohen Couscous


  • 1 ½ TL Pfefferkörner schwarz
  • 1 ¼ TL Koriander
  • 4 stk Nelken
  • 6stk Piment
  • 1 ½ TL Zimtpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 ¼ Cayennepfeffer
  • 1 TL Muskat gerieben (frisch)
  • ½ TL Anis
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Kardamom
  • 1 TL Rosenblätter*

Zubereitung


  • Ganze Gewürze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten
  • Gewürze in einem Mörser zerstoßen
  • Alle Gewürze gut miteinander vermischen
  • in eine Gewürzdose füllen

Harmonisch mit

  • Couscous!
  • Rind
  • Geflügel
  • Lamm
  • Gemüse

Kategorie


  • Universalgewürz
  • hot & spicy

Ein Rezept von grillgewürze-selbermachen.de – einfach selbst gemacht!

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert