Zutaten: für 4-6 Personen
- 10g Koriander frisch
- 1stk Chilischote (die kleinen Roten)
- 30g Ingwer frisch
- 1TL Koriander ganz
- 1TL Kreuzkümmel
- 1TL Pfeffer schwarz
- 1TL Meersalz
- 2stk Sternanis
- 2stk Limetten (Bio)
- 200ml Reiswein (Sake)
- 3EL Sojasoße
- 4EL Austernsoße
- 1TL fermentierte schwarze Bohnen (gibts im Asia-Regal)
Zubereitung
- Koriander, Chili, Ingwer klein schneiden
- Gewürze im Mörser zerstoßen
- Limettenschale abreiben, Limettensaft auspressen
- Alle Zutaten miteinander vermischen
- ca. 1h ziehen lassen . Fleisch/Fisch darin einlegen und marinieren
Harmonisch mit
- Geflügel
- Fisch
- Garnlen & Schalentiere
- Tofu
Kategorie
- Asia
- marinieren
- Rezept Tipps
Ein Rezept von grillgewürze-selbermachen.de – einfach selbst gemacht!