Rezept: Koriander-Limetten-Marinade

Rezept drucken

Zutaten: für 4-6 Personen


  • 10g Koriander frisch
  • 1stk Chilischote (die kleinen Roten)
  • 30g Ingwer frisch
  • 1TL Koriander ganz
  • 1TL Kreuzkümmel
  • 1TL Pfeffer schwarz
  • 1TL Meersalz
  • 2stk Sternanis
  • 2stk Limetten (Bio)
  • 200ml Reiswein (Sake)
  • 3EL Sojasoße
  • 4EL Austernsoße
  • 1TL fermentierte schwarze Bohnen (gibts im Asia-Regal)

Zubereitung


  • Koriander, Chili, Ingwer klein schneiden
  • Gewürze im Mörser zerstoßen
  • Limettenschale abreiben, Limettensaft auspressen
  • Alle Zutaten miteinander vermischen
  • ca. 1h ziehen lassen . Fleisch/Fisch darin einlegen und marinieren

Harmonisch mit

  • Geflügel
  • Fisch
  • Garnlen & Schalentiere
  • Tofu

Kategorie


  • Asia
  • marinieren
  • Rezept Tipps

Ein Rezept von grillgewürze-selbermachen.de – einfach selbst gemacht!

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.