Rezept: Chinesisches “5-spice” Gewürzpulver

Rezept drucken

Zutaten: für eine volle Gewürzdose


  • 30 g Sternanis ganz
  • 25 g Szechuanpfeffer ganz
  • 30 g Zimt gemahlen
  • 30 g Fenchelsamen
  • 30 g Nelken ganz

Zubereitung


  • Sternanis, Szechuanpfeffer, Fenchel und Nelken in einer Pfanne leicht anrösten
  • Ganzen Gewürze im Mörser zu einem feinen Pulver fein zerstoßen
  • Mit dem Zimtpulver vermischen
  • In eine Gewürzdose füllen

Harmonisch mit

  • Rind
  • Geflügel
  • Lamm
  • Wild
  • Gemüse

Kategorie


  • Chinesisch
  • hot & spicy

Ein Rezept von grillgewürze-selbermachen.de – einfach selbst gemacht!

Ein Kommentar

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert