Zutaten: Für 4 Portionen (6 Flügel oder 4 Scheiben Hähnchenbrust)
- 200 ml Olivenöl
- 50 ml Balsamico
- 2 Knoblauchzehen (zerquetscht)
- 1 Schalotte (in kleine Würfel geschnitten)
- 3 Thymianzweige
- 1 Rosmarinzweig
- 10g Petersilie Blatt
- ca. 10 Lavendelblätter
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Paprikapulver
- eine Prise Chili oder alternativ Pfeffer
Zubereitung
- Von den Rosmarin- und Thymianzweigen die Blätter abnehmen
- Lavendelblätter und Kräuterblätter mit einem Messer fein zerkleinern
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel ordentlich miteinander vermischen
- Hähnchenflügel oder Puten-/ Hähnchenscheiben für ca. 3 Stunden einlegen
- Vor dem Grillen die Marinade ordentlich abtropfen
- Die übrige Marinade während dem Grillen regelmäßig auf das Fleisch streichen
Harmonisch mit
- Geflügel allgemein
- Huhn
- Pute
Kategorie
- marinieren
- Rezept Tipps
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